Тучи, ветер, я

 
Отпив глоток аперитива,
Смотрю на небо сиротливо
И думаю: "Как хорошо быть тучей!
Лететь вперёд всё выше, круче
И чувствовать себя на воле!
Потом упасть дождём на поле
И раствориться каплей каждой,
Когда захочется однажды,
В траве, деревьях и цветах.
Хочу и я, утратив страх,
Узнать куда, когда, зачем и как?
Откуда получить мне знак?"

А ветер гонит, гонит тучи.
Живётся им не легче-лучше.
Они мечтают в кучу сбиться,
Упасть и озером разлиться...
А лес ладошками им машет...
Но ветер гонит тучи дальше...
И кажется, что он не управляем!
Увы! себе он тоже не хозяин.
Всё дальше гонит тучи ветер...
И он, как все на этом свете,
Невольник чести,
Раб страстей.

А тучи, подчиняясь, улетают.
Куда? Зачем? Они не знают.

Вот так и я живу, как эти тучи.
К чему иду? Зачем себя я мучу?

Пора отпить еще глоток,
Усилить вялый кровоток.


Рецензии