Культурная эмиграция

Нелепая грязная молодость
И гул постсоветских проспектов,
По барам и подворотням,
Иисус собирает поэтов.

Он их снаряжает в дорогу,
В катомку кладя им терзания
И боль, что всегда вдохновляет
На вязкий процесс созидания.

Отсыпьте мне больше страданий,
Предательств и переоценок,
Чтоб злость до костей пробирала,
Раз я уродился поэтом

Пусть пнет меня сапогом,
Моя благодарная родина,
Туда, где росли камышом
Лимоновы, Троцкие, Берия.

Я буду скулить по тебе,
Моя благодарная родина
Рассветы там, где нас нет
Тоска, эмигранты, блевотина

Поэмы, стихи, нищета,
Учеба, запой, конференция
Мы новый культурный виток
Мы новая интеллигенция!


Рецензии