Очнётся светлая росинка...

           ***
                В росинке отражается Россия
                во всей своей прозрачной чистоте.
                Римма Казакова

Очнётся светлая росинка
Слезинкой на твоей руке,
Заговорит с тобой Россия
На близком сердцу языке.               

Волной живых неспетых звуков,
Знакомых издавна душе,
Ещё неуловимых слухом,
Но сердцем принятых уже.

Напевом рек в тиши целебной,
Без сна встречающих рассвет,
На языке колосьев хлебных,
Народных таинств и примет.

Чем жили в старь былую россы
По будням, в радости, во мгле
Расскажут утренние росы,
Не изменившие земле.

Приди на берег до рассвета. -
Нежна предутренняя рань…
Ты только явь живую эту
Небрежной мыслью не порань.

Исчезла грусть, простор прозрачен
Мгновенье светлое лови,
Лишь тот такой слезою плачет,
Кто полон искренней любви.

В ладонях нежные росинки
Согрею всем своим теплом.
Роняет Русь свои слезинки
В тумане древнем и седом.


Рецензии
Тепло лучами в сердце льётся.
Слезинки, что роса, блестят.
К родимой, маленькой сторонке
сильнее чувств не передать.
Великий дух страны огромной
любовью к Родине силён.
Травинкой, каждый, вдохновлённый,
уже Россией покорён!
Она народная по сути,
опора людям и мечта.
Какие жить здесь будут люди,
такою будет и страна.
С уважением,

Казакова Ольга Васильевна   09.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.