Маленькая хрупкая женщина

Маленькая хрупкая женщина 68-лет мне, казалась, сильной с первого дня нашего знакомства. Много пережившая и сильно болевшая, она до сих пор рвалась на работу, где её уважали и любили коллеги.
В ней была утонченная красота, сразу бросающаяся в глаза, очаровательные черты лица, худощавая фигура, и одета она была со вкусом элегантно, свежо и ярко. 
Её нельзя было не заметить. Она сама легко начинала общаться, и порой, слишком много говорила, но её спокойный голос был особенным, успокаивающим, мелодичным, а её истории о жизни увлекательными, поэтому слушать её было интересно.
Я и не могла подумать, что на третий день нашего знакомства.... она меня спасёт.
Одной фразой вернёт меня к жизни.
Одной фразой.
Мне было грустно и я сказала: " как же это мучительно не писать. Это съедает меня "
Она ответила - " а почему ты не пишешь?"
" не могу, не получается "- ответила я

"это большой дар. Бог дал тебе этот дар... Идешь по улице...и..... - Она задумалась,  вдохновенно что-то продолжила, словно сама была поэтом

" значит забрал, я не могу писать" - ответила я

" как так забрал?  Если дал, то забрать не мог "
_____
Совершенно чужой человек, не прошёл мимо, а остановился...
Не пожалел тёплых слов, поделился своей мудростью

Непонятно одно почему слов поддержки часто не слышим от нашего окружения... подруг, друзей, знакомых

Скорее всего потому, что мудрость не всем дана и делиться просто нечем.
_______
22.07.22
          Лидия Кондакова
   


Рецензии