Сначала смиряемся, чистимся, а потом обратно в мир

Знаешь, привык я уже самого себя терпеть. А музыку слушать на работе, увы, не могу - должен отвечать на звонки и вообще, быть в курсе происходящего. Да и компьютер, по-моему, не поддерживает воспроизведение музыки. Наверное, звуковой карты нет. Музыку слушаю дома, когда прихожу, и остро ее ощущаю. Хотя слушаю не такую музыку, как ты написал. Мне нравится русский рок, записываю с "Нашего радио" кассеты с Цоем, Кинчевым, Бутусовым, Шевчуком, новыми молодыми ребятами, да и в зарубежной музыке, хоть и очень мало, но есть хорошее - записал с "Максимума" парочку кассет. Люблю нырять в океан, там бывают очень красивые рыбки, хотя есть и гады, и чудища. Тем дороже хорошее. И бывает очень хорошее, так же и с фильмами. При всех опасностях такого погружения, оно бодрит. Также и в телевизор ныряю. Святость - она живая, она не стерильная, она крутая. И между прочим, истинная крутизна - это смирение. Если оно есть.
Хотя понял, что так можно делать, только через 7-9 лет после прихода в Церковь, т.е. сначала все отрезал, а потом года два постепенно возвращался, но уже с другим "углом зрения".
Теперь могу и без этого, могу и с этим, и вижу и знаю, что для чистого все чисто, и все нам позволительно, правда, не все полезно, и испытывать нужно все, а держаться лучшего - если помнишь, все это апостол Павел нам писал.
… Сначала смиряемся, чистим чувства, а потом можно обратно в мир.
… Я думаю, что дух Христов сильнее всего, и его нужно именно нести в мир, в самую гущу, и именно в самом средоточии мира, с его страстями, соблазнами, страхами и с его красотой - он раскрывается глубже и полнее.
январь 2007г (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии