Когда же творить

Когда же быть творчеству, если на завтрак,
Казалось бы ловко съедая паштет,
Ты вдруг мимо рта попадаешь внезапно,
Ведь глаз ещё твой не готов видеть свет.

А после в пути до труда досыпаешь,
Боясь пропустить остановку свою,
До вечера свой трудодень отбываешь,
И каждый день с ним ты в неравном бою.

Когда же быть творчеству, если зарплата
Приходит, смеясь, утекая за миг
На всякого рода покупки оплаты.
Была вот и нет, только призрак возник.

Когда же творить, если ужин готовить,
Да собственно как и, зараза, обед
Приходится день ото дня по неволе,
Причем независимо от всяких бед.

Когда тут творить, когда видя кровать ты
В полёте уснёшь до неё головы.
Какие тут оды, поэмы… Хотя бы
Успеть до того, как вставать, видеть сны.

21 июля 2022 г.


Рецензии
Но ведь творите же? Творчество - это радость, это отдушина. И Слава Богу, что оно есть в нас! Это наше спасение!

Елена Разум   25.07.2022 22:52     Заявить о нарушении
Конечно, творить. Шутка, юмор. Если оно творится, то в себе никак не удержать.

Настя Кузьминова   26.07.2022 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.