Недоумение

Когда закончится война,
Останется недоумение,
И городская тишина
Навалится как наваждение.

Глазницы выжженных домов
Посмотрят сверху назидательно,
Но бесконечная любовь
Залечит раны обязательно.

Отстроят люди города,
Воронки залатав умело,
Мосты, дороги, провода...
И скоростные поезда
Помчатся между ними смело.

И распустившаяся тень
Живого дерева цветущего
Укроет город в летний день
Спасительной завесой сущего.

И вспыхнут  в отблесках витрин
Улыбки, смех  и настроение...
Но где-то глубоко внутри
Останется недоумение.


Рецензии
Недоумение останется.
Кровь не стирается золой.
Погибших рана не затянется,
Но лишь присыплется землёй.

Спасибо. Честное стихотворение.

Анатолий Семкин   14.10.2022 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.