Кукух-главбух

Пожалейте кукушку. Больную кукушку!
На всю голову эта кукушка – ку-ку!
Или старость кукушкину сверлит макушку?
Или дятел всю плешь ей проел на суку?

Не судите больную свободой кукушку –
Не судьба от природы на яйцах сидеть!
Днем и ночью ей нужно, слетая с катушек,
Бесконечное время заманивать в сеть.

Поневоле свихнешься, покуда, без меры,
Каждый годы игриво спросить норовит,
И она открывает в пророчество двери,
И зачем-то берет непосильный кредит.
 
У кого-то сбывается, – кто бы проверил?  –
Не родился на свете такой эскулап.
Только милым "ку-ку" очень просто измерить
Человеческой жизни вселенский масштаб.

И считает, считает тот срок до погоста –
Кем бы ни был на свете, кого б ни любил!
Но обманет кукушка, ведь это так просто,
Чтобы мимо прошел и о смерти забыл.

Не орлица она, не кулик, не несушка,
Не павлин, прости Господи, слабый на слух,
А, всего лишь, кукушка – больная макушка,
Одинокий, считающий вечность, Кукух.


Рецензии