Что же случилось?

Русскость сегодня сражается с русскостью…
Злоба клокочет, повенчана с глупостью…
Что ж мы вцепились разъярено псами?
Что же мы нищие стали умами?..

Эй! Кто переделал путь дружный, старинный? –
Не тот ли – заморский, слоновоослиный? –
Теперь наши хаты родные горят
И злоба клокочет, не зная преград!

Ищите того, кто нас сделал врагами,
Топчите «копытом», бодайте «рогами»! –
Пусть стонет и плачет коварный урод,
Решивший, что мы – в бойню загнанный скот!

Так вспомним же, братья, откуда мы родом,
Как вместе мы были великим народом,
Как строили вместе заводы и жизнь,
Пройдя пол-Европы, загнавши фашизм!

Вспомним отчаянных, за Родину павших,
И вспомним про дружбу всех пращуров наших. –
Тех, от кого радость к жизни лучилась…
Сами решайте, что с нами случилось…


Рецензии