Снимки

Так нечаянно , нежданно ,
Как реальность первозданно .
Гордой птицы силуэт ,
В глухариной песне мэтр .

Присмотрись скорей подруга ,
По симметрии три круга .
Представляют шар земной ,
В серых красках с сединой .

Меж цветов живет фонтанчик ,
Струй холодных не обманщик .
Примостился , знамо дело ,
Вжился с травами умело .

Вот фонтан уж одряхлел ,
Нет воды ,опустел водораздел.
Посреди беседка , купол ,
С затерявшим где-то звуком.

Есть кустарник незнакомец ,
Необычный лист резной .
Род кизиловых питомец ,
Куст с рожденья неземной .

Три подружки , три березы ,
По весне роняют слезы .
От земли растут в обнимку ,
Тенью радуют тропинку .

В кущу леса врос шиповник ,
Чайной розы греховодник .
Удивился мир цветку ,
С ветром спорил на скаку .

Пень трухлявый ,как изгнанник ,
Для брусничника рассадник .
В жизни новой оборот ,
Нам понятен , чей оплот .

В набежавшей тени снимок ,
Жизнью тронутых морщинок .
Выбор сделан и попроще ,
Под уклон , с уступом рощей .

28.06.2022 г. сан. Колос .


Рецензии