Душа над морем пролетала...

Душа над морем пролетала
И повстречалась с ангелком
"Чего летишь, коли устала?"-

Душа сглотнула в горле ком:
"Не нравится мне это море,
Вулканы больше по душе"

Ангел окинул взглядом горе:
"Чего ты, это при гляже
Прекрасные Кавказа горы
Виднеются где - то вдали,
А море - Черное то море
Владенья вдаль его легли"

Душа запела свой сонет:
"О что мне горы, что мне море
Когда родного края свет
Возможно, не увижу боле..."

Тогда и ангел ей в ответ:
"Таков души твоей обет:
Скитаться по свету, не в силах
Вернуть забытые края.
Ты столько совершишь открытий!"
"Но ведь несчастна буду я..."

Душа лишь полетела дальше,
Забывши ангелу сказать пока.
Ангел простил, в душе увядше
Напев молитвенно стишка.


Рецензии