Пока все спят

            
А  теплый, летний дождик,
Не слышно шёл в ночи,
По стеклам сонных окон,
Он громко не стучит,
Стекают тихо струйки,
Прозрачны, как стекло
Друг друга обгоняя
С карниза за окно,
А под окном цветочки,
Дневной скрывая жар
Хватали жадно капли,
Словно небесный дар,
А по дороге смело,
Струится ручеёк
Он тонкий и прозрачный,
Как коврик для дорог,
И сонный лес проснулся
С умытой чистотой,
Листочки зеркалами
Сверкающих водой,
Стекают тихо капли
В зелёную траву,
На ветках изумрудом
Оставили листву...
       21.07.2022 г.


Рецензии