Определи мне место в своей жизни

Определи мне место в своей жизни,
Оставь стоять за праздничным столом —
Я не из тех, кто вовремя… и близок…
Давно из тех, кому всё поделом...

Растратился на глупые ошибки,
Невольно опустев в твоих глазах —
Который раз обиды голос хриплый
Остановил молчанием в дверях.

Себя не смыть не в бане, не в купели,
Не для меня раскрытый парашют —
Я падаю, меняясь в дни недели,
Не джокером, обыкновенный шут.

Загадками позван на этот вечер —
Доверие ко мне равно нулю…
Есть все причины отказать во встрече
И оправдание, что без ума люблю.



20.07.2022


Рецензии