Прыжок к счастью

Я своей нищеты
Не особо стыжусь.
Перешёл с ней на ты
Панибратство, но пусть

Она срОдни моей
Бесшабашной душе.
Без неё хоть убей,
Не могу я уже…

Ни назад, ни вперёд
Потерял аппетит.
Жизнь вниз меня гнёт.
Воля гнуться претит.

И собравшись в комок,
Вопреки всем врагам.
Совершил я прыжок,
К Счастья ровным ногам.

Я теперь не гожусь
Для битья и нытья.
Кто завидует, пусть
Улыбнусь всем шутя.

Нищету приодел
В чёрный стильный костюм.
Устаю я от дел
И почти что не пью.


Рецензии