Истинный смысл фразеологизмов 4. Стоять как вкопан

4. Стоять как вкопанный

Правил на Руси «тишайший» царь, Алексей Михайлович Романов,
Был он добр и мягок, и в характере почти что без изъянов,
Только к женщинам, своих мужей убившим относился
Словно причинили боль лично ему, и очень злился.

Наказание для них было простое,
Зарывали по уши их в землю, стоя,
На центральной площади, в столице,
Проходившие могли их видеть лица.
Ни кормить, поить не разрешалось,
Всё, что сердобольным дозволялось,
Бросить денежку для умирающей на гроб,
Чтоб не зря потом работал землекоп.

Наказанье отменила Лизавета.
Хоть Сенат пытался наложить ей вето.
15 июня 2022 г.


Рецензии