промах...

промах...
эС.  Мартынов

В  моих  комнатах
Птица  метнулась,  как  в  небе…
Будто  не  было  стен,
Телевизоров,  газовых  плит…
Будто  -  только  она…
Ни  забот,  ни  посуды…
Ни  мебели…
Промелькнула,  исчезнув  -
А  я  не  сумел  отследить…

Птица  свистнула  пулей…
С  востока  на  запад…
Даже  взглядом  -
Её  не  успел  проводить…
Уголком  своих  глаз…
Ни  пушинки,  ни  запаха…
Упустил,  проворонил…
И  как  теперь  жить…

Так  в  толпе  иногда
Попадаются  лица…
В  сентябре,  в  листопаде…
Улыбка,  глаза…
От  стены  до  угла…
Померещилась  птица…
Это  ты  мне  привиделась…
Маху  дал  -  я…


Рецензии