Чрево...

Чрево...
эС.  Мартынов

Ты  родишь  или  мальчиков…
Или  девочек…

Или  сразу  и  тех,  и  других…
В  одном  чреве  -
И  чёт  с  тем  же  нечетом…
Случай  правит
В  твоих  мастерских…
           -
Божья  Прихоть…
Святая  почётная  Доля...
Воля  Мастера…
Дело  Творца…
С  васильками
В  пшеничном  волнующем 
Поле…
С  серебром
В  тронном  зале  дворца…

Ты  родишь  их…
Смешных  Человечков…
Грешных…
Сморщенных  и  живых…
Обречённых
На  царствие  вечное…
Храбрецов…
Хлебопашцев…
Трусих…


Рецензии