Тень от лета. Шестнадцатистрочный стих-палиндром

Палиндром - текст читаемый в обе стороны. Большой эксперимент. Наш великий и могучий сопротивлялся, как мог.

Лет тесен отсчёт. Но вот
Окно в зиму течет,
Окно теплоты мая,
Лето хотел, в нем умирая.
О, дух колов, меди и щитов,
То в небелом муз армия.
О, Дуче, Рим, венков
Тон и, как тень от лета, муз ария.

Я и разум, а тел то нет, как и нот.
В окне в мире чудо.
Я им разум, молебен – Вот!
Вот – ищи! Идем! – Волок худо
Я. А Рим умен. В лето хотел
Я. А мы толпе: Тонко
Течет ум и звонко,
То вон течь сто несет тел.


Рецензии