От румба до пеленга

В этом городе все пьют
И по мелочи мечты истрачены
Объявления зовут в приют
Тех кто заскоруз до ржавчины.

По прикипевшему по привычному
Берег морской пытаюсь найти
Названия улиц будто различные
Но так похожи, что с ума сойти.

В гости заходит кот палевый
И утверждает всегда одно
Главное сесть в лодку, а далее
Всё образуется собой само.

Разве что только за городом
Там, где слышен сосновый дух
Что-то приходит в голову
И усмиряется сердца стук.

Ой ты моя в море брошенная
Ради унылого берега
Парусом вольным пригожая
От румба до пеленга.


Рецензии