Возвращение в родные пенаты

Блистает зеркалом мне
Сухона -река...
В небесной выси
золотятся купола...
На это я гляжу немного
с грустью.
Вернуться хочется
в родимые края
В любимый город мой родной-
Великий Устюг!

Пройдусь по улицам знакомым:
Вот "Красная",а вот-
Успенский двор"
 и по случайности соседа
встречу
с ним заведу неспешный
разговор:" Ну как дела?"
-"все хорошо"
И как" на фронте личном"?
-Да ,был женат.Да ,разведен.
А впрочем...все логично


Меня в Москве работа ждет,
но устюг не пускает
И только белый теплоход
в туманной дымке тает!

Забыв семью ,забыв друзей
останусь тут навеки!
за то, что здесь Семен Дежнев
ходил с "варягов в греки"

Великий Устюг-
сосны ,ели,тополя
Великий устюг -
это русская земля!
Великий устюг -
решено:я встречи жду
 с тобой давно!


 


Рецензии