А в моём заоконье...

А в моём заоконье – горы, слитые с небом,
А в моём заоконье – нет дороги к тебе.
Что есть прошлого суть? Это быль или небыль?
В сердце выжженный сон? Незаконченный бег?
Мне лет тридцать назад снился вырванных листьев
Из тетрадок моих листопад над землёй…
Этот сон… Он тогда мог, наверное, сбыться…
Или сбылся теперь… И контрастной чертой
Разделил горизонт всё на «было» и «будет».
И бросается дождь под колёса машин…
Разбиваются каплями тысячи будней,
Тех, в которых друг друга понять не спешим.
Понимаю, чужие друг к другу не ездят.
Понимаю, чужие друг друга не ждут.
Мы не знаем порой всех соседей в подъезде,
А чужие-далёкие спать не дают…
Запоздавший рассвет в дне грядущем утонет,
Дождевая дорожка мелькнёт на стекле…
Есть у каждого, знаю, своё заоконье
И своё назначенье на этой Земле…

               21 июля 2022 г.


Рецензии