Здоровые считают - хлам!

                Источник вдохновения:
                СЕРИК УСТАБЕКОВ «ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ ПЕРЕЕХАЛ…»
                Дом престарелых переехал,
                Оставив кучу дневников
                О том, что людям не до смеха,
                О том, что сказочна любовь,
                О том, что полон мир интриги,
                Сомнений, боли и весны,
                О том, что значимые книги
                Приносят чувство новизны,
                И можно жить, друг другу веря,
                Забыв про подлости и страх
                Не только в солнечном апреле,
                Но и в ненастных зимних днях.
                Ошибки, опыт на бумаге -
                Причина тысячи морщин,
                Так грусть звучит в осенней саге,
                Так ливнем плачет серый сплин,
                И возраст счастью не помеха,
                Но вот здоровье - дар Богов.
                Дом престарелых переехал,
                Оставив кучу дневников.
                18 июля, 2022.
                http://stihi.ru/2022/07/20/3956

Не удивлён тому, что так,
Скорей всего, в том жизни знак.
Кому нужны те дневники?!
Вот персоналу - не с руки,
Здоровые считают - хлам!
А я за них - всё-всё отдам.
Ведь строчка каждая там - блеск,
Спокойствие в них и гротеск,
И жизнь, и планы, и мечты,
И дни, что были так чисты,
Припоминаются, грустя,
Обиды все забыв, простя...
Там лик безжизненных страниц,
Которые упали ниц...
И БРОШЕНЫ! ВСЕМ - НЕ ДО НИХ!!!
СЕРИК, КРИК КРИКОМ ЭТОТ СТИХ!!!

21.07.21 г.


Рецензии
Душа приходит на планету на поиски прекрасных мгновений. Их можно найти в любом месте и в любом возрасте.
Наилучшего!

Иван Радион   14.11.2023 19:46     Заявить о нарушении
И Вам - тоже!
С добром,

Николай Вершинин 2   15.11.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.