Черный кот

Черной кошкой между нами
Незнакомец пробежал
Опоил меня словами,
Словно вор меня украл.

Смысла нет сопротивляться -
Заглянула в омут глаз,
Я должна тебе признаться:
Не сумела дать отказ.

Он расставил свои сети,
Чары бросил как колдун,
Я наивно, словно дети,
Шла на звуки его струн.

Под гипнозом овладев мной,
Целовал покорный рот,
Грациозною походкой
Шел довольный черный кот.

Дым рассеялся, и мага
След простыл, ночной каприз.
Я, как смятая бумага,
В воздухе обман повис.

Все туманно и нелепо,
Я очнулась от щелчка,
Всю любовь твою так слепо
Растоптала сгоряча...


Рецензии