2364 Летнее тёплое

А в саду цветёт лилейник.
Пахнет луком, шашлыком
вместе с запахом кофейни
и приправлено дымком.
Кто под музыку танцует
по-шотландски в два ряда,
кто-то дарит поцелуи, -
специфичная среда.
Лето в парк людей загнало,
на газонах разлеглись,
не стесняются ни мало, -
городская эко-жизнь.
Пляшут девочки вприпрыжку,
жгут с задором молодых.
Пареньки неровно дышат,
на трубу снимают их.
Кутерьма велосипедов,
бадминтонов и мячей.
И животные, при этом,
часть сообщества людей.
День без солнечных прогалин
рангом в вечер перешёл.
Комары кусаться стали.
Это вот нехорошо.
Но душистей стали розы,
позвончели голоса.

От унынья и неврозов
сад Таврический спасал.


21.07.22


Рецензии
Таврический сад! Тут одно название у более-менее начитанного человека вызывает немедленный позитивный отклик!👍😊

Абрахам Абрахам   23.07.2022 11:26     Заявить о нарушении
Да, Абрахам)) Сад был и есть подарком горожанам.

Спасибо за отклик!
Доброго дня😊🌿, чтоб и крокодил ловится и всякое хорошее слчалось🙃☀️

Лена Бусыгина Спб   23.07.2022 11:32   Заявить о нарушении