Заблудиться в себе

   И нет ничего проще, как заблудиться в себе.
    «Пожар» – русский писатель Валентин Григорьевич Распутин

Заблудившись в лесу сообщений тревожных,
Мир всё дальше в чащобу уйти норовит.
И небесный Пегас новостями стреножен,
Как ветвями колючего тёрна овит.

Не взлетают заветные мысли над мраком,
Заполняющим все закоулки души.
Нерождённые строки становятся прахом.
Жизнь уходит, безверием свет потушив.

Но не стоит искать виноватых в потере
Уводящей от страхов и бездны тропы.
Ненароком запутавшись в пыльной портьере,
Не стремимся восход над землёй торопить.

И, теряясь в сомнениях, поисках смысла
Не чужих, а своих  несвершений в судьбе,
Мир не стоит корить: от него, мол, зависим,
Если проще всего заблудиться в себе.

   18.07.2022 г.


Рецензии