Стихами рождены

Романтики витают в облаках,
Прагматики в деньгах предпочитают.
Возможно то и это, всё,- не ах.
Но всё возможно. Все страдают.

Но юноша прыщавый, в первый раз,
Познавший вкус чарующей любви.
И мэтр играющий словами на заказ,
Не стих рождают, но стихами рождены.

Нежнейший след катящейся слёзы
Не из кармана, из груди сердечко вынет.
Как скромный свет мерцающей звёзды,
Душа поэта не остынет.


Рецензии