Букет полевых цветов

Прорываясь сквозь преграды,
Чрез тернистые кусты,
Ждали мы своей награды,
За основу взяв мечты.

Рука об руку, как птицы,
Мы сплели свои крыла,
Бутоньерку из петлицы
Тихо в руки я взяла.

Тот цветок поник немного,
Пусть бутон его манит.
Для двоих одна дорога
К счастью двери отворит.

Я гадала на ромашке,
Обрывала лепестки...
Запах от твоей рубашки,
Упорхнет, как мотыльки.

Босых ног коснется ветер,
Он ворвется сквозь окно,
Принесет с собою пепел,
Бросит дерзко мне в лицо.

Растрепавшиеся косы
На подушке сонно спят.
Ярко утренние росы
В солнечных лучах горят.

Летний сон прервет синица,
Веки дрогнут неспеша,
Принесет мне весть шутница,
Зацветет моя душа!

В доме тихо, легкий шепот -
Это шелест от листвы,
По ступенькам робкий топот,
Аккуратные шаги.

Ты моей щеки коснешься
Нежной ласковой рукой.
Притворюсь, что сплю... Смеешься
И качаешь головой.

С добрым утром! Невозможно
Притворяться смысла нет.
Ты положишь осторожно
Полевых цветов букет.

Поцелуй как благодарность
На твоей щеке горит,
Пусть пустяк, но эта странность
Мне о многом говорит.

Все сокровища на свете
Я отдам за тот букет,
Разлетится по планете
Звонкий громкий комплимент...


Рецензии