Какое это, впрямь, ещё искусство?

* * * * *
Кольнуло, отзвенело, закатилось,
Ушло, казалось, раньше,
Чем явилось...
Не родилось, не сдвинуло засовы,
На счастье не развесило подковы...

Ушло оно...И где-то там, возможно,
Живет своей судьбой,
Прямой ли, сложной,
Горячностью, спокойствием, раскладом,
Кто знает,
Тем или не тем, что надо...

Скользят мгновения...
Часы, минуты
Уходят из-под под ног и почему-то
Уходит с ними важное в далёко,
Оставив вздох какой-то одинокий,

Оставив думы, радости и речи,
Далекие, несбывшиеся встречи
И строки,
Что сорвались с поднебесья
И потеряли стойкость равновесья.

Как выдохи,
Как нежных струй потоки...
Зачем они явились, эти строки?
Какое это, впрямь, ещё искусство,
Вещать о том,
Как растворились чувства?..

21.07.2022


Рецензии
Очень глубокие стихи, и каждое стихотворение совсем другое...
Мне, правда, очень нравятся они...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   03.08.2022 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Ирина! Приятно, что стихи отзываются! Всегда рада Вам и Вашему читательскому неравнодушию.

С теплом и самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Пайль   03.08.2022 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.