Счастливые стихов не пишут

"Счастливые стихов не пишут", -
Мне в душу врезались слова.
Они ж своей любовью дышат,
Им жизнь другая не видна.
И не болеют в окружении
Ни родственники, ни друзья,
Им не до сборов на лечение,
Им дело только до себя.
Не увольняют их с работы,
Зарплаты вовремя дают,
Среди знакомых нет банкротов
И тех, кому ботинки жмут.
Они напоены и сыты,
Их чей-то голод не страшит.
У них авто, а не корыто,
И за наличку, не в кредит.
Купить печенье или мыло -
Пред ними выбор не стоит.
Икру и торт купить по силам -
Вполне богато стол накрыт.
А я вот всё котят жалею,
Которых чьи-то дети бьют.
Я быть счастливой не умею,
Когда в округе с горя пьют.
Когда бабулечка для кошек
Еды старается купить,
Её же ужин лишь из крошек...
Ну как счастливо можно жить?
Когда дома пенсионеров
В короткий срок велят сносить.
Когда врачам уже не верят
И платят деньги, чтобы жить.
Когда лекарство вместо мяса,
Когда без колбасы омлет,
Когда кому-то ярких красок
Уж не хватает много лет.
Всех бед людских не перечислить,
И сложно не заметить их.
Тут по-другому надо мыслить,
Чтоб голос совести затих.
Чтобы не слышали плач уши,
Чтоб боль не видели глаза...
Отгородиться нашим душам
От всяких горестей нельзя.
Мы счастливы не ежечасно,
Мы счастливы не каждый миг.
Поэтому твердят напрасно,
Что в счастье не создастся стих.


Рецензии
Очень интересные мысли.
И прекрасно написано!
Но я с Вами не согласна - стихи пишут абсолютно разные люди.
Ведь для кого-то это их хлеб.
А иногда даже хлеб с маслом и икрой.)))

С уважением и улыбкой -

Татьяна Голева-Мурычина   21.07.2022 23:17     Заявить о нарушении
И я про то, что стихи пишут и счастливые, и несчастные люди. В любом состоянии. Потому и "резанула" недавно эта строчка.
Спасибо Вам.

Ирина Кухтина Бушуева   21.07.2022 23:48   Заявить о нарушении