Моё поколение

Куернавака* огоньки везде зажгла.
Съев ужин я взялась за книгу, дочитать,
А за полночь - на одинокую кровать
Легла и слушаю как шепчет сердцу мгла:

Подкралась и к тебе тревожная пора, -
Уходят в мир иной родные и друзья...
И ты все признаки уж ловишь октября,
Но вновь и вновь жизнь начинать дано с утра,

Чуть запылает зорьки дальней костерок
И сонных гор чуть разогнутся спины,
Зришь у подошв их - вышки исполины,
То сатанисты строят людям свой "чертог",

Дабы в живую не общался человек,
По интернету и смартфону только
И, словно птица в клетке, пел бы горько
Что шеф прикажет в цифровой бишь век,

Но есть столица Родины твоей - Москва,
Фашизму сладу с православной нету
И, - с армией страны. Над злом победу
России ждёт весь мир, как с божеством родства.

Страну благословил, как дочь, Отец Небесный,
Богатств ей надарил неисчислимый рой...
Твой дух страной крещён и полон, знать, тоской -
Не дай Бог враг толкнёт в невидимые бездны,

Веками зависть жжёт к России жирных крыс,
Ракеты, бомбы, пушки с крейсерами,
Наркотики, бабло, разврата пламя
Шлют в Украину... для режима - шик. Но ввысь

Донбасса вопли мчат: потерян мирный сон, -
Ату всех русских, даже - в колыбели...
Забили в колокол. И вот, с Кремля приспели
Унять бандеровцев, слуг вражеских корон...

Да, ты своей строкой скупиться не должна,
Тревогу шлёшь и ясность, и сомненье,
И веру в вечное Руси рожденье;
Отчизна доблестна, добра и набожна.

Давно в заботах ты о муже о больном -
Из Мексики в Москву пока заказан путь.
Вникаешь в новости -  помочь бы как-нибудь
Родимой армии и чем-то в остальном,

Вкруг люди добрые, петь любят, танцевать,
Есть пастбища, поля и фрукты зреют тут...
Всё б хорошо, но мало в руки книг берут,
А посему, не знают что тебе сказать.

Надеешься, что не успеешь поседеть,
Когда увидишь всё ж, как загорится
Твоей России и твоей столицы
Невиданный рассвет, кому века гореть!

   Р.А.Н. 2022

* Куернавака - столица штата Морелос в Мексике.
 


Рецензии
Одно для всех понятие Добра,
Один для всех Свет Божеских Небес,
Наш выбор навсегда так важен здесь,
Чтоб сатанисты не имели перевес!
-------------
Чем больше жизнелюбцев, тем больше надежды выжить и победить Зло! С уважением-

Надежда Ансеева   29.08.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.