Гадаю

Погадаю сегодня на облаках:
Что же ждёт меня на других берегах?
Плывут снежно-белые кошка и кот:
Она не одна – вот такой поворот!

Густые деревья растут в небесах
Вдоль светлого озера, и в камышах
На побережье застыл белый конь,
Словно Пегас, воздушный герой!

Неспешно бежит белоснежный ручей,
В нем дети играют и прячутся в тень
От солнца палящего в облачный день -
Мне слышится песня и радостный смех.

Нагая девица в воды вошла,
Ветер ей косы заплел не спеша…
Белый Пегас за ней подошёл,
На спину пустил и в небо увёл…

Солнце ушло на свидание в закат
В розово-алую нежную гладь.
И наступил долгожданный покой:
Я знаю теперь, что же будет со мной…


Рецензии