Пётр

Капли крови смешались со слезами
И, растекаясь по морщинистому лбу,
По волосам седым, свисающим ветвями,
На землю капают и превращаются в смолу.

В закате солнца они, переливаясь,
Отображают всю прелесть, красоту
Его лучей и, ярко преломляясь,
Чернеют медленно, даря себя ему.

Я слышу, как сказал Он те давние слова:
«Петух не прокричит три раза до рассвета,
Ты отречешься, предав в словах Меня»
В душе своей на это я не найду ответа.

Настал и мой черед принять свой тяжкий крест.
Мне кажется теперь, что я готов поклясться
В своей любви к Тебе и так же умереть,
Прибитым на кресте, и над судьбой подняться.

Неся свой крест, руками крепко я сжимаю
И слышу древо, что стонет надо мной.
Ему я говорю, ладонью тихонько глажу:
«Распнут нас вместе, мы соединены судьбой».

Меня вы распластали на кресте,
Гвоздём кручёным пронзили плоть мою,
Перевернув, водрузили  главой к земле,
«Я не достоин повторить судьбу Твою».

Я стиснул зубы, скрипя, молился молча,
Глаза зажмурив, к Тебе душой зову.
Услышь меня и отступись прочь порча,
Я с чистым сердцем к Тебе пойду.

Я слышу крик истошный в час заката,
Петух кричит, прощается со мной.
Потом затих, он прокричал три раза,
И мир в глазах моих сравнялся с тьмой.

Капли крови смешались со слезами,
И, растекаясь по морщинистому лбу,
По волосам седым, свисающим ветвями,
На землю капают и превращаются в смолу.

Смотрю на солнце, лучами разливаясь,
Оно не меркнет, не уходит в темноту.
Оно для меня, как будто возвращаясь,
Восходит ярко, и я смеюсь Ему.


Рецензии