Мне бы в небо взлететь...

Мне бы в небо взлететь
Белокрылою птицей,
И на землю взглянуть
С высоты облаков…
Я тогда бы увидел,
Как утро искрится,
И туман как течёт
По земле молоком…

Я б увидел, как рощи,
Росу собирают,
Изумрудные травы
Послушны ветрам…
Я увидел бы сини
Поднебесного края,
И румяна зари,
Что подобны кострам…

Я купался бы в небе,
Я б почувствовал волю,
Разом смог бы обнять
И луга, и леса,
Я бы слал поцелуи
Бесконечному полю
И крылом бы своим
Обласкал небеса…

Но богиня-природа
Меня обделила,
Позволяя во сне лишь
Парить в небесах…
А крылом белоснежным
Других наделила –
И мы смотрим на небо
До боли в глазах…

1982 г.


Рецензии
Очень красиво и душевно

Нина Шуркина   22.07.2022 16:05     Заявить о нарушении