Небесная любовь

Мне стюардесса подмигнула
И улыбнулась, как богиня...
В глаза-озера окунула,
Пантерой проплывая мимо!

А я смотрел на пуму тупо:
Её кошачии движенья
Меня вгоняли в легкий ступор,
Начав в крови процесс броженья!

Она направо и налево
Дарила жаркие улыбки.
Я ревновал её несмело
И остальных считал ошибкой!

От чувств вспотевшие ладони
Я вытирал о спинку кресла,
Мечтая прошептать Мадоне:
"Я вас люблю, моя принцесса!"

Казалось мне что жизнь прекрасна -
Весна сменила день осенний!
В иллюминатор лИлось счастье,
Как запоздалое спасенье!

И я, пронизанный стрелою,
Лежал откинувшись на кресле,
Салон наполнился любовью...
Нам в самолёте стало тесно!

Она склонилась надо мною
На миг лишив меня сознанья:
Я плыл над грешною землёю,
Обняв прелестное созданье!

Кипела кровь в пробирке тела,
Летела молодость по встречке...
И вдруг богиня прохрипела:
Вам макароны... или гречку?


Рецензии