Княгиня Рица

Небо спит на ладонях Рицы
Безмятежно, не суетнО,
С величавостью светской львицы,
Как в застывшем немом кино...

В незапятнонном непорочье,
Средь звенящей тиши веков
Лодок лёгких цветные клочья
По атла'су скользят легко!

Рассыпается пёстрый бисер,
Находя в изумрудах брешь,
Невесомо, походкой лисьей
В дефиле дорогих одежд!

Стылый взгляд пожилой княгини
Сквозь густую вуаль ресниц
Видит мир изумрудно-синим
С отраженьем беспечных лиц!

Поклоняются пилигримы
Горделивой принцессе гор...
Непокорной, неповторимой,
Самой сказочной средь озёр!


Рецензии