Письмо Шагалу

Марк Захарович милый,
прошу нарисуй маму Веру
Синей птицей парящей
над нашим оранжевым домом...
Чтобы волосы плыли по сладко-зелёному ветру,
А улыбка её оставалась, как радуга доброй!

Яркой кистью впиши
васильки в материнские пальцы,
Шарфик с газовой нитью мазни жёлто-солнечным цветом,
И охристый берет, чтоб волос серебристых касался,
Пусть завидуют птахи
нарядной красотке с букетом!

Марк Захарович добрый,
Рисуй золотым сердце Веры!!!
С васильками в глазах -
Отраженьем небесного цвета!
Заколдуй свои краски,
Чтоб мать никогда не старела...
А вокруг разбросай бесконечное доброе лето!

На картине Шагала летит моя Верочка птицей:
Переливы, волненья, цветов удивительных споры...
Марк Захарович спит,
он устал,
домик в Витебске снится...
В реку брошены кисти,
задёрнуты времени шторы...


Рецензии
Олег написал картину…супер🌞👏👏👏🕊

Николай Юргель   24.12.2023 17:26     Заявить о нарушении