2104- Даже странно

Седой туман укрыл поля
И, в соловьиных росных трелях,
Дремала, будто бы, земля.
И просыпаться не хотели
.
У солнца ясного лучи
И зелень трав не проявляли.
А ты глаза прикрыл, молчишь
О чем-то о своем. Едва ли
.
Спрошу тебя о тишине,
Что так похожа на туманы.
Роса слезинкой на окне -
На стеклах росы? Даже странно.
.
Открою створку и коснусь,
Оглажу серый бок туману.
Затихли птахи. Почему?
Тяну ладошку - не достану.
.
Туман редеет неспеша,
Все просыпается с рассветом.
Но, что-то чувствует душа,
В тех трелях, явно недопетых.
.
Да, символичен был рассвет,
Ты скрылся следом за туманом -
Лица, улыбки, следа нет.
... Я помню трели. Даже странно.


Рецензии