Меня тянет к пицундским соснам

Меня тянет к пицундским соснам,
Минул год - я вернулся к вам,
Заскучавший, небритый, босый,
К незабвенным моим друзьям!

К непричёсанным сёстрам-братьям,
В заповедный край хвойных пум,
В ваших ласковых лап объятья
И стволов вековых толпу!

Вы, как друга меня встречали,
Вторя морю: Привет, привет!
И, обняв, на плече молчали,
Словно долгих 15 лет

Вы искали меня на пляжах
И смотрели на гребни волн,
Ожидая придет когда же...
И вот я, наконец, пришёл!

Я бежал по осенним лужам,
Брёл зимой по седым снегам
К вам, таким дорогим и нужным
Сердцу, что задыхалось там!

Чтобы пить ваш вкуснейший воздух
С горьким привкусом терпких смол,
Слушать волн набежавших возглас:
Он пришёл, наконец пришёл!

Я упал и уснул безмолвно
Встрече рад, но с дороги слаб,
Вы укрыли меня любовно
Мягким пледом сосновых лап!

Шелестела волна игриво,
Солнце плечи ласкало мне
И я спал как пацан счастливый,
Обожая весь мир во сне!

В изумрудной тиши Пицунды,
Не лукавя и без прикрас,
Мне теперь и представить трудно,
Если б я здесь не встретил вас!


Рецензии