Слабак

 
Л.Г. одного из авторов одного из лит.сайтов.

…А он все про бухло и одиночество.
Размазывает жизнь свою по пьянкам.
И мне усыновить его так хочется –
Седого и усатого подранка.
Читаю, как засовывает голову,
В петлю с вином и скляночку со спиртом,
И жалко жизнь его, такую голую,
Где из любимых книг – она,  поллитра.
И как не посочувствовать отряду женщин,
Ушедших от него и прочь его гонящих,
Он жизни их собою покалечил.
Они то думали, что он – из настоящих…
Одним Господь дает талант писать стихи,
Другим-за страждущих и болящих  молиться.
Талант обменивая на свои грехи
Не может он, гордец, остановиться.
Я понимаю: на других тебе – нас….,
А вот своей бедой так тянет упиваться!
Дарованную Богом благодать
Гнобить, ломать – чтоб одному в конце остаться!
И чтоб жалеючи себя, проныть про одиночество,
Про воблу, тараканов и кота.
Про борщ, который почему-то очень хочется
Про то, что жизнь пошла совсем не так.
И выплыть все-же у другого берега,
Шатаясь, выбраться на тепленький песок.
«Спасибо, люди, что вы мне поверили!
Без веры вашей я бы ничего не смог!»
22.07.22   02.25


Рецензии