Сказка лета...

Лето мчится очень быстро,
Половина уж прошла...
Вот пройдёт ещё немного,
Зарябит в реке вода,
На лугах трава пожухнет,
Пожелтеет вновь листва
И в богряные наряды
Вдруг оденутся леса,
На рябине запылают, -
Гроздья алая заря,-
Осень рыжая шалунья
Снова ступит на порог
И любовь как сон растает
Вдруг с опавшею Листвой,
А быть может крепче станет
И согреет в холода,
Пережить зиму поможет
Нежность и тепло даря,
Да любовь она такая, -
Если есть то навсегда.
И её не испугают
Никакие холода...
Ну а если её нету,
То тут осень не причём
И ромашка не поможет,-
Скажет что не любит он,
Иль она тебя не любит,
Зря лишь рвёте лепестки...
Разойдутся Ваши тропки,-
Не сойдутся вновь они...
Будь то лето или осень:-
Если это не любовь,
То ничто Вам не поможет
И не надо лишних слов...
Лето пусть своей дорогой
В осень тихо утечет...
Не любовь пускай растает,
А любовь пускай живёт...
Осень зиму пусть встречает
И весну с надеждой ждёт,
На рамашке пусть гадает,-
Сказку лета бережёт...

Фото из интернета


Рецензии
Люсенька,мы так торопим время лета
привыкли мчаться мы вперед...
т.к. теплом еще согреты,то счастье чувствует народ.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   06.08.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

С теплом и благодарностью

Бреусова Люся   25.08.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.