Мрачный дед

Прости за грубость, мрачный дед,
Ты появился вдруг, внезапно.
В потрёпанной одежде, замкнут,
Землист лицом и бровью сед!

Глядишь в мой дом через окно,
Ломая всклоченные брови,
Ссутулившись по саду бродишь,
Пьёшь серого дождя вино!

Ты что-то знаешь обо мне,
Окутав мыслей суть  молчаньем...
Толь нарочито, толь случайно
Скрываешь истину на дне!

На самом дне души пустой
Хранится книга дней последних...
Харона хмурого наследник,
Я знаю, ты пришёл за мной!!!

Но я не ждал тебя, прости.
Я верил, что увижу позже
Твой леденящий взор до дрожи...
Я не готов с тобой уйти!

Когда-нибудь ненастным днём
Ты вновь заглянешь в мои окна,
Размажешь дождь по блёклым стёклам
И мы в согласии уйдём...

В тот неприметный тихий лес,
Куда ты всех с собой уводишь...
Меж сосен кружишь, хороводишь,
Чтоб каждый выбрал место здесь!

И я в загадочном лесу
Вспорхну совой, притихну вепрем
Иль муравьишкою безвредным
Соломку в гору понесу...


Рецензии