Из глубины ствола

Из глубины ствола
Волчицей зыркает,
Глазницей дьявола,
Стальною дыркою.
Могильной пропастью
На счастье пялится
И детства порвано
Цветное платьице...

Воронки рваные,
Дворы печальные.
Над школой раненой
Обрывки чайками
Листочков в клеточку
С душою вырваных...
И руки плетьями
Меж ног навыворот.

Косички падали
вдоль тела слабого,
А пальцы пахнули
Корицей с яблоком...
Тугой верёвкою
Связали намертво,
А смерть с издёвкою
Глумилась наглая!

Войною выжженный
Июнь люпиновый,
Мальчонка рыженький
Прикрыл любимую!
На блузе-скатерти
Сочится кровушка...
Не станет матерью,
Не будет жёнушкой.

Лежали школьники,
Дымились глобусы.
Притихли шкодники,
Молчат оболтусы.
Никто с училкою
не огрызается,
Щенок с точилкою
Меж тел играется...

Война - бездомная
Старуха с палкою!
По мрачным комнатам
Безликим сталкером...
Приюты детских снов
До пепла выжжены,
Но вера и любовь
С надеждой выживут!!!

Сожгли напалмом храм...
Святую комнату...
По ним рыдает там
Охрипший колокол!


Рецензии