Без игры напоказ в патриотов

Моя страна получила сполна,
Пережив ,немало потерь,
И если, местами, она не скромна,
Не бросать же её теперь...

Сколько раз,  нашу Русь пытались стереть,
Обвиняя, во многих грехах,
Но народ шёл вперёд, не взирая на смерть,
Своих братьев, неся на руках,


Сквозь, визг пуль и свист пролетающих стрел,
В долинах,горах и болотах,
Где выжить сумел, только тот, кто был смел,
Без "игры" напоказ "в патриотов",

Прикрывая, собой ,спины юных ребят,
Среди,   лютой, бушующей бойни,
Лишь, познав, что такое "огненный ад",
На Земле рождаются воины,

За "ушедших" друзей "боевые" сто грамм,
В тишине, могут с выдохом выпить,
Эти люди не строчат посты в Инстаграм,
Ведь, к войне невозможно привыкнуть,

Да, и надо ли вновь, нам мечи оголять,
Провожая "рать" на закате ,
И затем ,наблюдать,как соседская мать,
Плачет "в голос" от слов "забирайте",


Кто-то скажет "он выполнил воинский долг" ,
За "семью и отчизну" стараясь,
А ей- то как жить ,кто б рыданиям помог,
Что за рок, так встречать свою старость?

Мы, конечно, все любим родные края,
И стеной ,при угрозе малейшей,
Встанем ,сызнова,вровень ,
Правда , искренне я,
Молюсь , в мире ,чтоб зла было меньше...


Рецензии