День-это молодость

День - это молодость,
Ночь - та же старость...
Чёрная всклоченность,
Чернил усталость... Бессонной теменью
Слезятся комнаты,
Кивают тени мне
И мысли скомканы...

Уложит ночь в кровать,
Отнимет зрение,
Научит умирать,
Предаст смирению...
Зашепчет живо тьма
Молитву Сирина:
"Владыка живота,
Господь, дай силы мне..."

День пахнет нежностью,
Молоком матери,
Морской безбрежностью,
Крахмальной скатертью,
Рубахой новою,
Ещё неношеной...
И верим снова мы
Во всё хорошее!

Что завтра будет жизнь
Без мглы и сырости,
Ногою на карниз...
И крылья выросли!
Резвится молодость
С утра до вечера,
Ложатся волосы
Твои на плечи мне!

Мы утро залпом пьём
И день до донышка,
Несётся колесом
Под горку солнышко.
Раздразнит зарева
Багряным теменем,
А ночь, как из ведра,
Окатит теменью!

Задёрнет шторою
Окно на улицу,
Дырою порванной
Луна прищурится.
Прорехи звёздные
По ветхой скатерти...
Монетки розданы
На вечной паперти!!!


Рецензии