Девчонка-ябеда

К отцу девчонка-ябеда бежала, косолапила:
Куриной лапой яблонька всю спину исцарапала!

Кидалась сверху яблоком,
Ещё не спелым, вяжущим,
А с тучки быстрым ястребом
Дождь ливануть отважился!

Залил в ромашках платьице,
Порастрепал все бантики,
Она пыталась спрятаться,
Нырнуть в объятья батины!

Там затаиться мышкою,
Промокшею под дождиком,
Папулиной подмышкою
Прикрывшись словно зонтиком!

Умчались дождик с тучкою,
Что платье ей закапали
И отыскали лучики Девчонку конопатую!

Очаровали скворушку
Веснушек рыжих патины
И потрепало солнышко
Её за щёчки папины!


Рецензии