Литавр судьбы...

                Луна  подсолнухами  сбоку
                Наивно  правит  темноту
                В  поникший  сруб, в  псалтырь  по  сроку,
                Твои  слова  с  тесьмой  в  протоку,
                Под  птичий  трепет  на  лету...
                Мне  на  скамейке  не  уютно,
                Хотя  щекотно  у  щеки,
                Я  машинально  и  попутно,
                Внутри  себя  на  фоне  мутном,
                Вкушаю  вечность  от  реки...
                Себя  предвидя  добровольцем,
                Напротив  штатовских  клыков,
                У  морд  Макронов, Трампов, Шольцев,
                Я  буду  просто  ярким  солнцем,
                Сжигая  фальшь  до  угольков...
                Под  семицветный  хвост  кобылий,
                Смочив  в  солёный  скипидар,
                Размером  с  нечто, или-или,
                Литавр  судьбы, как  гром  в  могиле,
                Всепоглощающий  пожар...
                Гореть  вам  в  ярости  проклятий...
                Кричу  в  туман  за  тишину
                Из  нежных  девичьих  объятий,
                И  для  Луны  являясь  зятем,
                Целую  лунную  жену...

                Одну...любимую...одну...

                21  июля  2022  года.


Рецензии
Не стоит звездно рваться в небо.
Нет ни воды там и ни хлеба.

Геннадий Ельцов   22.07.2022 08:33     Заявить о нарушении
Логично,Геннадий!
Твоя конкретика,как всегда актуальна!Будь...

Сиреневый Туман 59   22.07.2022 18:49   Заявить о нарушении