Я гадала на ромашке

Я гадала на ромашке
У кукушки я спросила:
-Ты скажи скорей Наташке
Сколько лет я буду с милым?

А ромашка облетела-
Ветерок подул холодный.
И кукушка улетела,
Видно мой вопрос негодный.

Я у звездочки спросила
-Где же милый пребывает?
А звезда лишь подмигнула
И погасла – так бывает.

Ветра буйного пытала
Что на свете ему слышно?
Только туча хохотала
И растаяла неслышно.

У землицы я спросила
Где любовь моя сокрыта?
А она мне отвечала
Во сыру землю зарыта.


Рецензии