Песня расставания

Дыру расставания
может залатать только время,
поэтому я
предпочитаю
ни с кем не встречаться.
Ты знаешь, в толпе одиночество имени
похоже на горькую примесь
счастья.

Минуты недолгой
встречи
с годами
заменятся вечным молчанием
телефонов.
Куда дольше
– навечное расставание
с вами,
куда хуже
– ваши ночные
трезвоны.

Они не дают мне
забыться
со сходом времён реки.
Куда безболезненней быть
всегда и везде
одному.
Сердце разбито
на ярко-святые куски,
чтобы
отдаться
кому-то.

Но только
кому?


Рецензии