Я выплыл

Я выплыл. И Волга упала
На землю с моей головы,
Я небо, как сорванный парус,
Усталой рукою ловил.
Я выплыл. Кроваво-оранжев
Был к ночи стремящийся путь.
И с носа ржавеющей баржи
Готовилось Солнце нырнуть.
Оно в чешуе сонной рыбы
Расплавило жёлтый металл.
Он капал на дно. А я выплыл,
Но как же я, боги, устал!
Когда-то вы здесь проплывали
В ладьях золочёных своих,
И все пресноводные твари
Пытались забраться на них.
И кто-то из вас крепкий посох
Сегодня мне пОдал с кормы.
Поэтому голый и босый
Я выплыл. Но снова штормит.
                21.07.2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.