Русская сказка Пушкина

Утомлённые чужие средь своих былых наград,
В снах прошедших засыпая, басни удалью твердят,
Как прошли они сквозь тундру, проредили и тайгу,
И закатной вечно славой зрят в Сибири мать-пургу.

Где медведь - хозяин леса, там - что баба, что мужик
Верят бесконечно в чудо, узнавая в слове рык,
И зелёнами полками уходя вновь на Бер-лин,
Вековые тянут песни, что Иван - медвежий сын.

Гей-парадов им не надо, потому как вдовий стон,
Позабыв про имя Лада, только в звере видит - Он!
Та, что русская душою, чужой речью опьяна,
Но военному герою, как супруга, суждена.


Рецензии